Бесплатный

Россия не продаст Сирии ракеты "Искандер"

Владимир Путин сообщил, что запретил российским военным поставлять в Сирию ракеты "Искандер" с дальностью действия свыше 900 км. На переговорах в Израиле обсуждался вопрос о поставках оружия в Сирию, а также иранская ядерная программа.
Д.Гришкин

Президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что запретил российским военным поставлять в Сирию ракеты "Искандер" с дальностью действия свыше 900 км. На переговорах в Израиле обсуждался вопрос о поставках оружия в Сирию, а также иранская ядерная программа. "Мы всегда обсуждаем эти вопросы на таких встречах", - сказал В.Путин. "При поставках вооружений на Ближний Восток Россия ведет себя в высшей степени ответственно. Всего в этот регион поставляется оружия на сумму более $9 млрд. Россия поставляет туда оружия менее, чем на $500 млн. Предмета для озабоченности нет", - сказал В.Путин.

"Те системы, которые мы поставляем (в Сирию) являются системами ближнего радиуса действия и никак не угрожают территории Израиля. Это ракеты противовоздушной обороны. Чтобы вступить с ними в контакт, нужно напасть на Сирию. Вы же этого не хотите? Так что вопрос неуместный", - подчеркнул президент. В.Путин заверил, что у него "есть уверенность, что российское оружие не попадет в руки террористов, потому что Россия учитывают эту озабоченность Израиля". "Наши военные намеревались поставить в Сирию ракеты "Искандер" с дальностью действия свыше 900 километров. Я запретил поставку этих ракет", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ также выступил за развитие военно-технического взаимодействия с Израилем. "В российской помощи в ядерной сфере, в отдельных секторах этой проблемы Израиль не нуждается. Что касается сотрудничества в мирной ядерной сфере, то мы готовы к сотрудничеству", - сказал В.Путин. "С Ираном мы ведем такое сотрудничество и выступаем категорически против любых попыток Ирана получить ядерное оружие. В этом наши позиции (с Израилем) совпадают", - отметил президент. В.Путин сообщил, что приветствовал бы поставки российских самолетов в Израиль. "Если с вашей помощью удастся добиться контракта на поставки российских самолетов на сумму $2 млрд., я дал бы вам орден "За заслуги перед Отечеством", - сказал президент, отвечая на вопрос израильской журналистки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать