Конгресс США может приостановить членство РФ в G-8

Группа из 11 конгрессменов повторно внесла в палату представителей конгресса США законопроект о приостановлении членства России в "большой восьмерке" до тех пор, пока не будет подтверждено соответствии России нормам и стандартам демократии.

Группа из 11 конгрессменов повторно внесла в палату представителей конгресса США законопроект о приостановлении членства России в "большой восьмерке" до тех пор, пока не будет подтверждено соответствии России нормам и стандартам демократии. "Продолжение участия Российской Федерации в группе восьми государств должно быть обусловлено добровольным принятием и соблюдением российским правительством норм и стандартов демократии", - говорится в преамбуле документа, поступившего в среду для дальнейшего рассмотрения в комитет по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

Проект резолюции внесен ее авторами - председателем комитета палаты представителей по внутренней безопасности конгрессменом-республиканцем Кристофером Коксом и конгрессменом-демократом Томом Лантосом. Поддержали проект резолюции еще девять конгрессменов. Аналогичный законопроект Кокс и Лантос уже вносили в прошлом году, но тогда рассмотрение этого документа не вышло за пределы комитета по международным отношениям и резолюция не выносилась на голосование в палате. Администрация США в лице главы Белого дома Джорджа Буша, госсекретаря США Кондолизы Райс и других высокопоставленных фигур неоднократно высказывалась против попыток изолировать Россию и против какой-либо постановки вопроса о членстве РФ в "восьмерке".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать