Бесплатный

"Шереметьево" построит железную дорогу

Совет директоров ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" принял решение о создании дочерней компании "Аэроэкспресс", которая будет заниматься строительством и эксплуатацией железнодорожной ветки из Москвы в аэропорт.
Е.Стецко

Об этом заявил журналистам председатель совета директоров аэропорта, министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, первоначально 100-проц акций дочки будет принадлежать "Шереметьево". В дальнейшем у аэропорта останутся 25 проц плюс одна акция. Остальные акции будет переданы инвестору. В частности, по словам И.Левитина, интерес к этому предприятию уже проявляют такие компании, как "Трансгрупп АГ", Росбанк, РЖД. Железная дорога в аэропорт "Шереметьево" будет идти от Савеловского вокзала в Москве. В аэропорту терминал железной дороги будет построен в районе терминала "Шереметьево-2" рядом с гостиницей "Новотель". По словам министра, это будет подземная станция.

Общий объем финансирования проекта составляет около 100 млн. долл. Как ожидается, строительство начнется в конце текущего года. Для реализации проекта будет использована уже существующая железная дорога от Савеловского вокзала до станции "Лобня" и построен новый 6-км отрезок от Лобни до аэропорта. Министр отметил, что сейчас уже осуществляется движение поездов от Савеловского вокзала до Лобни, откуда в дальнейшем пассажиров перевозят до аэропорта на автобусах. Проектированием железной дороги будет заниматься Мосгипротранс. Говоря о сроках окончания строительства, министр высказал надежду, что проект будет завершен к 2007 г., когда планируется завершить строительство терминала "Шереметьево-3".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать