"Шереметьево" построит железную дорогу

Совет директоров ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" принял решение о создании дочерней компании "Аэроэкспресс", которая будет заниматься строительством и эксплуатацией железнодорожной ветки из Москвы в аэропорт.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Об этом заявил журналистам председатель совета директоров аэропорта, министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, первоначально 100-проц акций дочки будет принадлежать "Шереметьево". В дальнейшем у аэропорта останутся 25 проц плюс одна акция. Остальные акции будет переданы инвестору. В частности, по словам И.Левитина, интерес к этому предприятию уже проявляют такие компании, как "Трансгрупп АГ", Росбанк, РЖД. Железная дорога в аэропорт "Шереметьево" будет идти от Савеловского вокзала в Москве. В аэропорту терминал железной дороги будет построен в районе терминала "Шереметьево-2" рядом с гостиницей "Новотель". По словам министра, это будет подземная станция.

Общий объем финансирования проекта составляет около 100 млн. долл. Как ожидается, строительство начнется в конце текущего года. Для реализации проекта будет использована уже существующая железная дорога от Савеловского вокзала до станции "Лобня" и построен новый 6-км отрезок от Лобни до аэропорта. Министр отметил, что сейчас уже осуществляется движение поездов от Савеловского вокзала до Лобни, откуда в дальнейшем пассажиров перевозят до аэропорта на автобусах. Проектированием железной дороги будет заниматься Мосгипротранс. Говоря о сроках окончания строительства, министр высказал надежду, что проект будет завершен к 2007 г., когда планируется завершить строительство терминала "Шереметьево-3".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more