М.Саакашвили: Оккупация Грузии должна прекратиться

Правительство Грузии не намерено торговаться по поводу сроков вывода российских военных баз. Об этом президент страны Михаил Саакашвили заявил на праздновании годовщины "революции роз" в Аджарии. По его словам, Грузия хочет перейти на более цивилизованные отношения с Россией.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Правительство Грузии не намерено торговаться по поводу сроков вывода российских военных баз. Об этом президент страны Михаил Саакашвили заявил на праздновании годовщины "революции роз" в Аджарии. "Мы ведем переговоры с Россией, и наша позиция очень принципиальна. Мы не собираемся торговаться, это наша территория, мы хотим сделать все это цивилизованно, но дальнейшая оккупация Грузии должна прекратиться", - заявил Саакашвили. Он также отметил, что Грузия "хочет перейти на более цивилизованные, прочные, деловые и взаимовыгодные отношения с Россией".

В свою очередь, российская сторона надеется на продвижение по вопросам российских баз в Грузии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили, которые проходят в настоящее время в Москве. "Мы активно стараемся продвинуться вперед по вопросам, которые предстоит решить в соответствии с поручениями наших президентов", - сказал российский министр. Он напомнил, что сегодня делегации экспертов двух стран активно работали по вопросам согласования сроков и условий вывода российских военных баз с территории Грузии. Российский министр предложил грузинской коллеге "заслушать доклад экспертов о достигнутых результатах".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more