Бесплатный

Снижения тарифов ОСАГО не будет

Комитет Госдумы по финансовым рынкам и кредитным организациям рекомендовал палате отклонить законопроект, предлагающий снизить в два раза ставки тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Такое решение было принято на заседании комитета в четверг.
NEWSru.com

Комитет Госдумы по финансовым рынкам и кредитным организациям рекомендовал палате отклонить законопроект, предлагающий снизить в два раза ставки тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Такое решение было принято на заседании комитета в четверг. Соответствующий законопроект внесен депутатами Георгием Боосом и Ильдаром Габдрахмановым.

Уменьшение тарифов "может привести к снижению платежеспособности страховых организаций и повлечь невозможность исполнения ими своих обязательств", говорится в заключении комитета. Комитет, в частности, не поддержал предложение разработчиков закрепить ставку тарифов по ОСАГО в законе. В настоящее время ставки определяются правительством РФ. Разработчики закона считают, что практика реализации ОСАГО показала, что оперативного изменения тарифов не требуется.

Авторы законопроекта также предлагают, чтобы государство оплачивало 100% стоимости ОСАГО для инвалидов. В настоящее время государство оплачивает 50% от стоимости полисов. Законопроектом также предлагается сократить минимальный срок обязательному страхованию автогражданской ответственности с полугода до 1 дня. Правительство также не поддержало данный законопроект. "Реализация предлагаемых механизмов приведет к значительному уменьшению объема страховой премии (выплаты) при сохранении объема обязательств страховщиков, что может привести к снижению платежеспособности страховых организаций и повлечь невозможность исполнения ими своих обязательств", - говорится в заключении правительства на законопроект.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more