ЮКОС должен Юганскнефтегазу более $2 млрд.

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил иск Юганскнефтегаза о взыскании с ЮКОСа 62.4 млрд. руб. за поставленную, но неоплаченную нефть. Ранее суд отклонил ходатайства ЮКОСа о замене ответчика и о привлечении в качестве третьего лица Министерства финансов РФ.
Ведомости

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил иск Юганскнефтегаза о взыскании с ЮКОСа 62.4 млрд. руб. за поставленную, но неоплаченную нефть.

Ранее, напомним, суд отклонил ходатайства ЮКОСа о замене ответчика и о привлечении в качестве третьего лица Министерства финансов РФ. Компания мотивировала свои ходатайства тем, что средства, полученные от реализации нефти, переданной ЮКОСу для продажи Юганскнефтегазом, были списаны в счет погашения налоговой задолженности компании за 1999-2003 годы.

Как ранее стало известно, согласно договору комиссии, заключенному между Юганскнефтегазом и ЮКОСом 18 июня 2004 года, Юганскнефтегаз с июля по декабрь 2004 года предоставлял ЮКОСу нефть для реализации, однако ЮКОС, получая выручку от продажи, не рассчитывался с Юганскнефтегазом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать