Бесплатный

Дело "ЮКОСа": Оглашение приговора ускорилось

В оглашении приговора наметились изменения, сегодня он оглашается значительно быстрее. Судья сделала только один часовой перерыв на обед. Защитник М.Ходорковского Генрих Падва считает, что "если судья такими же темпами, то есть целый день, будет оглашать приговор, то есть вероятность, что к концу этой недели вердикт будет вынесен".
Ведомости

Адвокаты Михаила Ходорковского считают, что оглашение приговора по "делу "ЮКОСа" ускорилось, а вердикт может быть вынесен уже к концу этой недели. В оглашении приговора наметились изменения, сегодня он оглашается значительно быстрее. Судья сделала только один часовой перерыв на обед, хотя на минувшей неделе на процессе объявлялись маленькие перерывы по 10-15 минут для проветривания помещения.

В связи с этим адвокат М.Ходорковского Елена Липцер не исключает, что сегодня приговор будет оглашаться до конца рабочего дня, в то время как в предыдущие дни на его чтение судьи отводили не более 4 часов. Другой защитник М.Ходорковского Генрих Падва считает, что "если судья такими же темпами, то есть целый день, будет оглашать приговор, то есть вероятность, что к концу этой недели вердикт будет вынесен".

За минувшую неделю суд огласил примерно только шестую часть приговора, потратив на это за пять дней в общей сложности 20 часов. Сегодня впервые за неделю в зале заседания заработал кондиционер, до этого он бездействовал и в помещении было очень душно. Сейчас в суде объявлен обеденный перерыв. После его завершения суд продолжит оглашать доказательства по второму из 11 эпизодов обвинения, связанного с присвоением выручки от продажи апатитового концентрата. Суд счел, что вина М.Ходорковского и Платона Лебедева по этому пункту подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела. Ранее судьи завершили оглашение доказательств по эпизоду, касающемуся мошеннического завладения 44 проц акций Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам (НИИУИФ). Свидетельские показания и материалы дела также подтверждают вину М.Ходорковского и П.Лебедева по этому пункту обвинения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать