Бесплатный

Telenor: Российские суды встанут на нашу сторону

Ведомости

Telenor рассчитывает, что российские суды станут на его сторону в конфликте с "Альфа-групп". Об этом говорится в сообщении компании.

"Нас не запугать продолжающимися атаками, мы будем решительно защищать устав Вымпелкома, а также интересы Telenor и миноритарных акционеров оператора", - заявил пресс-секретарь норвежской компании Даг Мелгаард. "Мы полагаем, что у иска "Альфы" нет законных оснований", - добавил он.

Входящая в состав "Альфа-групп" "Альфа Телеком" управляет 32.9% акций Вымпелкома и контролирует 43.49% акций второго по величине сотового оператора Украины "Киевстар". Telenor является партнером "Альфы" и владеет 26.6% акций Вымпелкома и 56.51% акций Киевстара.

Напомним, что входящая в состав "Альфа-групп" компания Eсo Telecom Ltd. 16 мая подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконным голосование трех членов Совета директоров Вымпелкома на заседании 22 апреля 2005 года, где рассматривались вопросы приобретения ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, торговая марка Wellvcom). Ответчиками по иску являются избранные в Совет директоров Вымпелкома от Telenor Арве Йохансен, Хенрик Торгерсен и Джо Лундер, проголосовавшие против покупки УРС. Также Eco Telecom требует признать не подлежащими применению положение устава Вымпелкома, в соответствии с которым решение о приобретении УРС должно приниматься Советом директоров Вымпелкома не простым, а квалифицированным большинством (80% голосов). Поэтому Eco Telecom требует признать сделку по приобретению УРС одобренной.

"Альфа Телеком" уверена, что сумеет урегулировать конфликт со своим норвежским партнером и найти взаимоприемлимое решение. Однако, по словам А.Резниковича, украинский сотовый рынок растет очень быстро и Вымпелком должен как можно скорее на него выйти. П.Куликов отметил, что ждать быстрых решений от Telenor не приходится в силу его сложной корпоративной структуры. "Мы надеемся, что российская судебная система позволит быстрее решить этот вопрос", - сказал П.Куликов, комментируя подачу "Альфой" иска в Арбитражный суд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать