Ю.Тимошенко по-прежнему в розыске

Секретарь СНБО Украины Петр Порошенко сообщил сегодня о том, что встречу премьеров Украины и России Юлии Тимошенко и Михаила Фрадкова планируется провести 3 июня. Между тем, как заявил военный прокурор РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков, Россия не отменяла "вопрос о розыске" премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Newsru.com

Россия не отменяла "вопрос о розыске" премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

"Уголовное дело, в котором фигурирует Юлия Тимошенко, расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения действует", - пояснил генерал. Правда, позже добавил: "Все обстоятельства, о которых я говорил в ходе пресс-конференции, не являются препятствием для исполнения Юлией Тимошенко обязанностей премьер-министра Украины в полном объеме, в том числе и препятствием к ее визитам в Россию", - сказал он. "Как одна из высших должностных лиц она в соответствие с международным законодательством пользуется необходимым иммунитетом".

Между тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко сообщил сегодня о том, что встречу премьеров Украины и России Юлии Тимошенко и Михаила Фрадкова планируется провести 3 июня. Однако, где именно она состоится, Порошенко не уточнил. По его словам, на встрече премьеров "планируется обсудить план работы одного из комитетов, созданного в рамках Межгосударственной комиссии Путин-Ющенко".

Комиссия фактически начала работать с момента подписания президентами совместного заявления 8 мая, сообщил Порошенко. В настоящее время Советы безопасности двух стран завершают подготовку регламента работы Межгосударственной комиссии. По словам Порошенко, "вопросы, связанные с деятельностью комиссии, обсуждались во время визита в Россию на этой неделе первого вице-премьера Анатолия Кинаха". Петр Порошенко подчеркнул, что "главная задача комиссии заключается в организации работы по реализации плана на этот год".

Этот план, сказал он, включает, в частности, "вопросы функционирования на территории Украины Черноморского флота РФ, демаркации и делимитации государственной границы, возвращение сбережений бывшего Внешэкономбанка". Первоначально встреча премьеров двух стран планировалась на 15-16 апреля - во время визита Тимошенко в Москву. Однако за два дня до начала переговоров украинский премьер неожиданно отложила визит. Отсрочку визита Юлия Тимошенко объяснила "множеством дел, связанных с реформированием страны, с посевной кампанией и быстрым повышением цен на мировых нефтяных рынках". "В такой час премьер должен быть на месте", - заявила тогда Тимошенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать