Бесплатный

В разных районах Москвы отключена электроэнергия

В разных районах Москвы отключена электроэнергия, из-за чего в городе остановлено движение метро, а также троллейбусов и трамваев. В настоящее время остановлено движение поездов на Калининской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской линиях метро. На некоторых улицах востока и юго-востока столицы не работает общественный транспорт.
В.Волков

В разных районах Москвы отключена электроэнергия, из-за чего в городе остановлено движение метро, а также троллейбусов и трамваев. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Москве: "С самого утра нам поступают телефонные звонки от жителей различных районов столицы, которые жалуются на отключение света".

В то же время он не смог назвать причины случившегося. В настоящее время остановлено движение поездов на Калининской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской линиях метро. На некоторых улицах востока и юго-востока столицы не работает общественный транспорт. Кроме того, не работают светофоры, что привело к многочисленным мелким автоавариям и возникновению автомобильных "пробок".

Обесточены юг, юго-запад, юго-восток Москвы, а также часть городов и населенных пунктов Московской и Тульской областей. "Причины случившегося устанавливаются", - сообщили в МЧС. По некоторым данным, причиной массового отключения электричества в Москве стало авария на Центральной энергетической системе, которая питает практически весь Центральный федеральный округ. Такое мнение высказали в московской городской поисково-спасательной службе. "Это предположение подтверждается тем, что также полностью обесточена Тульская область. Как обстоят ситуация в соседних регионах, пока неизвестно".

ОАО "Мосэнерго" в настоящее время выясняет причины отключения электроэнергии в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Михаил Коротков. По его словам, "причины отключения выясняются, компания делает все возможное для восстановления энергоснабжения потребителей в самые сжатые сроки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать