Войска России и Китая могут войти в Киргизию

По сообщениям ряда СМИ, и.о.президента Киргизии Бакиев заявил о том, что в связи с произошедшими в Узбекистане событиями и большим наплывом беженцев в южные регионы Киргизии, Бишкек согласится на размещение на территории республики сил ОДКБ во главе с Россией, а также войск ШОС, в том числе Китая.
Newsru.com

Китайская сторона может "серьезно рассмотреть" вопрос о направлении своих войск в Киргизию. Об этом, как пишет во вторник газета "Хуася шибао", заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

Как пишет газета, Лю Цзяньчао сказал, что "китайской стороне необходимо серьезно изучить вопрос" о направлении своих войск в Киргизию.

По сообщениям ряда СМИ, 25 мая и.о.президента Киргизии Бакиев заявил, что в связи с произошедшими в Узбекистане событиями и большим наплывом беженцев в южные регионы Киргизии, Бишкек согласится на размещение на территории республики сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Россией, а также войск Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе Китая.

Лю Цзяньчао, по данным газеты, подчеркнул, что вплоть до настоящего времени Китай никогда не размещал свои силы в зарубежных странах.

"Размещение вооруженных сил в южных районах Киргизии может оказаться полезным для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", - цитирует газета слова Лю Цзяньчао. Однако, добавил дипломат, у Китая нет подобного опыта.

В МИД КНР пока не опровергли и не подтвердили слова Лю Цзяньчао.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать