Бесплатный

Вольский: "Компания "ЮКОС" была лучшей"

Нельзя было смешивать личную ответственность М.Ходорковского и П.Лебедева с интересами компании "ЮКОС". Такое мнение высказал президент РСПП Аркадий Вольский. Он отметил, что "компания "ЮКОС" раньше была лучшей, ее нельзя было разорять". При этом А.Вольский напомнил: "Президент говорил, что нельзя допустить разорения компании, но компания развалилась".
В.Волков

Нельзя было смешивать личную ответственность М.Ходорковского и П.Лебедева с интересами компании "ЮКОС". Такое мнение высказал президент РСПП Аркадий Вольский на конференции "Налоговая реформа: анализ и перспективы".

Он отметил, что "компания "ЮКОС" раньше была лучшей, ее нельзя было разорять". При этом А.Вольский напомнил: "Президент говорил, что нельзя допустить разорения компании, но компания развалилась".

Также А.Вольский высказал мнение, что в России нет кризиса власти. По его мнению, во всех странах существуют разные точки зрения бизнеса и власти как на экономику, так и на экологию и социальную сферу. "Надо сводить эти точки зрения как можно ближе", - сказал он, отметив при этом, что в России удалось добиться сближения позиций власти и бизнеса в отношении налогов и, особенно, налогового администрирования.

Говоря о приоритетных направлениях работы, А.Вольский отметил, что "надо заканчивать в стране теневую экономику". Для этого необходимо упорядочить налогообложение и налоговое администрирование. "В настоящее время, по оценке ряда экспертов, 40% заработных плат выплачиваются в конвертах. Это больше, чем в любой стране", - сказал А.Вольский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать