Бесплатный

Кудрин: Стабфонд направят на выплату пенсий

Дефицит Пенсионного фонда РФ будет покрыт в этом году в виде исключения за счет выделения из Стабилизационного фонда 111,1 миллиардов рублей. В последующие годы, сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин, "дефицит Пенсионного фонда не будет покрываться за счет средств Стабфонда даже в виде исключения".
С.Портер

Дефицит Пенсионного фонда РФ будет покрыт в этом году в виде исключения за счет выделения из Стабилизационного фонда 111,1 миллиардов рублей. "В виде исключения в этом году 111,1 миллиарда рублей будут направлены из Стабфонда на покрытие дефицита Пенсионного фонда, который образовался в результате снижения единого социального налога (ЕСН)", - сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании правительства.

С 1 января 2005 года ЕСН снижен до 26% с 35,6%. В последующие годы, сказал Кудрин, "дефицит Пенсионного фонда не будет покрываться за счет средств Стабфонда даже в виде исключения". Согласно закону о Стабилизационном фонде, его средства могут использоваться только для погашения внешнего долга РФ. Объем стабилизационного фонда за первый квартал 2005 года значительно увеличился и достиг 768 миллиардов рублей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать