Бесплатный

Производство "Оки" может быть прекращено

Производство автомобилей "Ока" на заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах может быть прекращено, об этом заявил Вадим Швецов - генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" (владеет 99,3% акций ЗМА). По его словам, ранее поддержкой продаж занималось государство. "Сейчас этого не будет", - подчеркнул Швецов.
Д.Гришкин

Производство автомобилей "Ока" на заводе микролитражных автомобилей в городе Набережные Челны (Татарстан) может быть прекращено, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции Вадим Швецов - генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" (владеет 99,3% акций ЗМА). Отвечая на вопрос журналистов, намерено ли новое руководство завода сворачивать производство "окушек" Швецов ответил: "Этот вопрос должен решить рынок". При этом он подчеркнул, что нынешняя модель "Оки" настолько устарела, что он не видит необходимости в ее модернизации.

По словам Швецова, ранее поддержкой продаж этих автомобилей занималось государство - делая социальные заказы примерно на 50% производимых здесь автомобилей. "Сейчас этого не будет", - подчеркнул Швецов. Исходя из этого глава "Северсталь-Авто" предположил два подхода к решению проблемы "окушек". В первом случае, производство налаживается совместно с другой российской автомобильной компанией. При этом общее производство должно насчитывать не менее 400 тысяч автомобилей в год. В другом случае - будет производиться автомобиль такого же класса, но по иностранной лицензии. "Мы возьмем такой автомобиль такого же класса, который производится по всему миру миллионами штук. Тогда это будет экономически выгодно", - подчеркнул Швецов. При этом он оговорился, что в настоящее время у компании нет четких планов по медленному сворачиванию производства этой микролитражки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать