Бесплатный

ОПЕК может отменить квоты

ОПЕК рассматривает возможность полной отмены системы квот на производство нефти. Об этом сообщил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми. По его словам, у ОПЕК сейчас нет достаточных инструментов для немедленного снижения цен. Одновременно стало известно, что Саудовская Аравия выступает за повышение на 500 тыс. баррелей суточного производства нефти.

ОПЕК рассматривает возможность полной отмены системы квот на производство нефти. Об этом сообщается со ссылкой на министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми. По его словам, у ОПЕК сейчас нет достаточных инструментов для немедленного снижения цен на нефть. "Все знают, что цены растут не от недостатка предложения, а из-за нехватки нефтеперерабатывающих мощностей", - подчеркнул А. ан-Нуайми.

Факт отсутствия у стран ОПЕК свободных мощностей по производству нефти подтвердил и министр нефти Ирана Бижан Занганех. Он подчеркнул, что "ОПЕК сейчас добывает нефть на полном пределе своих мощностей, но мы не можем сделать ничего с ценами". Иран является вторым по объемам производителем нефти в ОПЕК. Одновременно стало известно, что Саудовская Аравия выступает за принятие на предстоящей в ближайшую среду сессии ОПЕК решения о повышении на 500 тыс. баррелей суточного производства нефти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать