Бесплатный

Расследование убийства Пола Хлебникова завершено

Генпрокуратура России завершила расследование дела об убийстве американского журналиста, редактора русской версии журнала "Форбc" Пола Хлебникова. "Следствие по делу завершено, обвиняемые в убийстве Хлебникова начинают знакомиться с материалами уголовного дела", - сказали в Генпрокуратуре.
Newsru.com

Генпрокуратура России завершила расследование дела об убийстве американского журналиста, редактора русской версии журнала "Форбc" Пола Хлебникова, сообщили в Управлении информации и общественных связей Гепрокуратуры. "Следствие по делу завершено, обвиняемые в убийстве Хлебникова начинают знакомиться с материалами уголовного дела", - сказали в Генпрокуратуре.

Главный редактор русского издания журнала "Форбс" Пол (Павел) Хлебников был убит 9 июля минувшего года в Москве. Он являлся гражданином США, жителем Нью-Йорка. В журнале "Форбс" работал с 1989 года. По делу ранее были задержаны уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. По данным следствия, в июле 2004 Вахаев и Дукузов на автомашине "Жигули" с поддельными номерами подъехали к офису на улице Докукина, где работал Хлебников, и когда тот вышел из здания, выстрелили в него из пистолета Макарова не менее 10 раз. Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб и впоследствии переданы российской стороне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать