Бесплатный

ЦБ прогнозирует отток капитала в размере $5-7 млрд.

Банк России прогнозирует отток капитала по итогам года в размере $5-7 млрд. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. А.Улюкаев отметил, что "цифра по оттоку капитала интегрирована и зависит от четырех факторов: оценки инвестиционного климата в стране, доходности предложений, величины положительного сальдо и курсовой политики".

Банк России прогнозирует отток капитала по итогам года в размере $5-7 млрд. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. По итогам 2004 года этот показатель был равен $9 млрд. А.Улюкаев отметил, что "цифра по оттоку капитала интегрирована и зависит от четырех факторов: оценки инвестиционного климата в стране, доходности предложений, величины положительного сальдо и курсовой политики".

Прогноз А.Улюкаева совпадает с прогнозом, озвученным на прошлой неделе министром экономического развития и торговли Германом Грефом. В январе-марте 2005 года российские предприятия и банки, по данным МЭРТа, вывезли за рубеж максимальную в новейшей истории России сумму - около $19 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more