Бесплатный

Государство выкупило акции "Газпрома"

Все сделки по выкупу госкомпанией ОАО "Роснефтегаз" акций Газпрома у "дочек" монополии завершены 23 июня 2005 года. Увеличение доли государства в акционерном капитале Газпрома до контрольного пакета означает начало либерализации рынка акций компании. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

Все сделки по выкупу госкомпанией ОАО "Роснефтегаз" акций Газпрома у "дочек" монополии завершены 23 июня 2005 года. Увеличение доли государства в акционерном капитале Газпрома до контрольного пакета означает начало либерализации рынка акций компании. Об этом говорится в сообщении Газпрома. Совершены сделки купли-продажи 2542500000 акций Газпром а (10.7399% от уставного капитала) между Роснефтегазом и ЗАО "АБ "Газпромбанк", ООО "Газпроминвестхолдинг", НПФ "Газфонд" и Gazprom Finance B.V.

Денежные расчеты по сделкам будут осуществлены тремя траншами. Первый - в течение месяца, третий - до 25 декабря 2005 года. Необходимые для оплаты средства будут привлечены Роснефтегазом на международном рынке заимствований.

Сделки одобрены собранием акционеров Роснефтегаза и Советом директоров Газпрома 16 июня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more