Россия разрывает договор о госгранице с Эстонией

МИД РФ инициирует процедуры снятия с России обязательств по договорам с Эстонией о границе, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве: "Это будет означать, что проблема международно-правового оформления территориального разграничения между Россией и Эстонией остается открытой, и в этой связи потребуются новые переговоры".
А.Беленький

МИД РФ инициирует процедуры снятия с России обязательств по договорам с Эстонией о границе, сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве. По его словам, послу Эстонии в РФ была вручена нота, в которой отмечается, что "МИД России вынужден инициировать внутригосударственные процедуры, направленные на снятие в соответствии с международным правом с России обязательств, вытекающих из подписания ею упомянутых договоров (о границе)".

"Это будет означать, что проблема международно-правового оформления территориального разграничения между Россией и Эстонией остается открытой, и в этой связи потребуются новые переговоры", - сказал источник. "Неоправданная поспешность с ратификацией без серьезных переговоров с представителями оппозиционных партий в парламенте Эстонии свидетельствует о стремлении поставить Россию перед фактом, что с эстонской стороны все формальности завершены и ничто уже нельзя изменить. Подобная тактика действий неприемлема", - указал собеседник агентства. Он напомнил, что Договоры о границах (сухопутной и морской) между Россией и Эстонией были подписаны в Москве 18 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать