Вешняков: Порядок выборов президента не меняется

Предлагаемая депутатом Александром Москальцом поправка в избирательное законодательство не касается порядка проведения выборов президента России, заявил в понедельник журналистам глава Центризбиркома Александр Вешняков."Никто из ответственных политиков не будет создавать такую искусственную ситуацию и создавать псевдовыборы", - подчеркнул он.
Д.Гришкин

Предлагаемая депутатом Александром Москальцом поправка в избирательное законодательство не касается порядка проведения выборов президента России, заявил в понедельник журналистам глава Центризбиркома Александр Вешняков. Он пояснил, что поправка предполагает возможность участия добровольно ушедшего в отставку руководителя местного самоуправления на внеочередных муниципальных выборах.

"Есть разное понимание такой поправки со стороны правоприменителей", - отметил Вешняков. Вместе с тем, он убежден в том, что "никто не рассматривал возможность распространения этой поправки на порядок проведения президентских выборов". "Если бы это делали, то поправки были бы внесены в закон о выборах президента", - добавил он. Глава ЦИК подчеркнул, что "отсутствие или принятие такой поправки не влияет на президентские выборы". "Никто из ответственных политиков не будет создавать такую искусственную ситуацию и создавать псевдовыборы", - подчеркнул Александр Вешняков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать