Чубайс: Задача РАО "ЕЭС" - капитализация компании

Основной важнейшей задачей РАО "ЕЭС России" является рост капитализации компании, заявил на общем собрании акционеров РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его словам, в 2004 году "не было существенного роста капитализации компании, как и всего российского рынка". "Рост приостановился после дела "ЮКОСа", - заявил глава РАО "ЕЭС России".
С.Николаев

Основной важнейшей задачей РАО "ЕЭС России" является рост капитализации компании, заявил на общем собрании акционеров РАО "ЕЭС России" глава энергохолдинга Анатолий Чубайс. "Наша важнейшая задача - обеспечить рост капитализации компании. Мы убеждены, что рост капитализации будет, мы будем над этим работать", - сказал Чубайс. По его словам, в 2004 году "не было существенного роста капитализации компании, как и всего российского рынка". "Рост приостановился после дела "ЮКОСа", - заявил глава РАО "ЕЭС России".

Глава РАО "ЕЭС России" заявил также о том, что хочет получить средства для строительства Санктудинской ГЭС в Таджикистане из Стабилизационного фонда РФ. "Строительство Санктудинской ГЭС - это важный проект по закреплению влияния России в этом регионе, и мы будем запрашивать правительство РФ о выделении средств для строительства Санктудинской ГЭС из Стабилизационного фонда РФ", - сказал Чубайс журналистам. Чубайс подчеркнул: "Мы получили поддержку от правительства РФ по вопросу механизма гарантирования инвестиций". "Во втором полугодии 2005 года мы планируем провести первый тендер по строительству новых электростанций с учетом механизма гарантирования инвестиций", - сказал Чубайс. По его словам, в настоящее время рассматриваются регионы, в которых есть нехватка электроэнергии и в которых возможно строительство новых электростанций. "Возможно, что это будет Щекинская ГРЭС, есть предложение по Свердловску", - добавил глава РАО "ЕЭС России".

Анатолий Чубайс заявил о том, что, по его мнению, необходимо ввести механизм социальной нормы потребления электроэнергии. Он считает, что в рамках механизма нормы потребления "будут сохранены социальные тарифы". "Сейчас это предложение просчитывается, надеюсь, оно будет принято", - сказал Чубайс. По словам главы энергохолдинга, это предложение в настоящее время обсуждается с МЭРТ и другими министерствами и ведомствами. Также Чубайс отметил, "что тарифы на электроэнергию для населения растут значительно быстрее, чем в целом по стране". "Это связано с тем, что население получает электроэнергию не от РАО, а от ЖКХ, где и происходит основной рост", - сказал глава РАО "ЕЭС".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать