Минюст начал охоту на зарубежные активы "ЮКОСа"

Министерство юстиции РФ направило министерствам юстиции Литвы и Нидерландов обращение с просьбой о выявлении на их территориях активов аффилированных структур нефтяной компании "ЮКОС". Министерство также предлагает запретить регистрацию сделок с ценными бумагами компании Mazeikiu Nafta, принадлежащими "ЮКОСу".
С.Николаев

Министерство юстиции РФ направило министерствам юстиции Литвы и Нидерландов обращение с просьбой о выявлении на их территориях активов аффилированных структур нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сообщили сегодня в центре общественных связей Минюста РФ. Министерство также предлагает запретить регистрацию сделок с ценными бумагами компании Mazeikiu Nafta, принадлежащими "ЮКОСу".

В Минюсте отметили, что подобное обращение направлено на основании международных актов о правовой помощи и правовых отношениях. Как подчеркнули в Минюсте, "Федеральной службой судебных приставов России продолжается исполнение судебных решений по делу о принудительном взыскании с ОАО "НК ЮКОС" задолженности по обязательным налоговым платежам в государственный бюджет, которая по состоянию на сегодняшний день, составляет более 2 млрд. долл". "Необходимо отметить, что "НК ЮКОС" не предпринимает активных действий по погашению этой задолженности. Так, за последние два месяца от ОАО "НК ЮКОС" поступило только 290 тыс. руб", - заявили в Минюсте. В связи с этим Федеральная служба судебных приставов намерена продолжить работу по выявлению иностранных активов "ЮКОСа" и добиваться запрета на их отчуждение, заявляет Минюст.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать