"Нафтогаз Украины" угрожает "Газпрому"

"Нафтогаз Украины" в официальной телеграмме предупредил "Газпром" о том, что ограничение поставок газа на Украину в счет оплаты услуг по транзиту может повлечь недопоставки природного газа европейским потребителям. Это ответ на заявление "Газпрома" о зачислении российского газа в украинских газохранилищах в качестве оплаты за транзит российского газа в Европу.
Д.Гришкин

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в официальной телеграмме предупредила "Газпром" о том, что ограничение поставок газа на Украину в счет оплаты услуг по транзиту может повлечь недопоставки природного газа европейским потребителям. Как сообщает агентство "Новости - Украина" со ссылкой на украинскую службу "Немецкой волны", телеграмма "Нафтогаза Украины" стала ответом на заявление руководства "Газпрома" о зачислении почти восьми миллиардов кубов российского газа в украинских газохранилищах в качестве оплаты за транзит российского газа в Европу.

Руководитель центра энергетических исследований Константин Бородин спрогнозировал пессимистическое развитие дальнейших событий. "К осени, до начала отопительного сезона, вопрос куда засчитать эти 7,8 миллиарда кубометров газа не будет решен", - сказал он. Ожидается, что на этой неделе на заседании украинского правительства будет рассмотрена ситуация в газовой отрасли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать