Бесплатный

Toyota поддержит американский автопром

Корпорация Toyota выступила с неожиданным заявлением о повышении розничных цен на популярные модели в США. Автогигант ссылается на подорожание сырья, однако аналитики усматривают в этом джентльменский жест в сторону ведущих американских автомобильных компаний - General Motors и Ford, пытающихся остановить падение спроса на свои машины.

Корпорация Toyota Motor выступила с неожиданным заявлением о повышении розничных цен на свои популярные модели в США. Автогигант ссылается на подорожание сырья, в частности, стали, однако аналитики усматривают в этом джентльменский жест в сторону ведущих американских автомобильных компаний - General Motors и Ford, которые проводят изнурительные дисконтные кампании, пытаясь остановить падение спроса на свои машины. Наценке подлежат три последние разновидности серии Camry, включая седан-2006, а также внедорожник RAV-4 2005 года и гибридный Prius тоже 2005 года выпуска. Цены в среднем увеличиваются на 1-1,5 проц (от 250 до 400 долларов).

О готовности Toyota поддержать американский автопром заявлял ранее в этом году председатель совета директоров компании Хироси Окуда. "Если опрокинется символ индустрии США, то это может взволновать национальные чувства американцев и негативно отразиться на отношениях с Японией", - сказал он. Сама Toyota уже обогнала Ford по объемам продаж и поставила перед собой цель в 2006 году вытеснить с первого места General Motors.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more