МИД призывает Литву рассмотреть запрос о "ЮКОСе" на основе правовых норм

МИД России надеется, что Минюст Литвы рассмотрит запрос об активах "ЮКОСа", находящихся на литовской территории, руководствуясь нормами права. В МИД сожалеют, что президент Валдас Адамкус, выступая в парламенте, "делает заявление по вопросу, детали которого, как он сам признал, ему неизвестны".
С.Портер

МИД России надеется, что Минюст Литвы рассмотрит запрос об активах НК "ЮКОС", находящихся на литовской территории, руководствуясь нормами права. В российском внешнеполитическом ведомстве выразили сожаление, что президент Литвы Валдас Адамкус, выступая в парламенте, "делает заявление по вопросу, детали которого, как он сам признал, ему неизвестны, а о сути его он знает лишь из сообщений СМИ". Речь же, пояснили в МИД РФ, "идет о рутинном запросе, направленном литовским коллегам в соответствии с обычной международной практикой и двусторонним соглашением о правовой помощи".

"Рассчитываем на то, что министерство юстиции Литвы рассмотрит запрос, руководствуясь исключительно нормами права, - подчеркнули в министерстве. - Этот вопрос является чисто юридическим". На минувшей неделе министерство юстиции РФ направило министерству юстиции Литвы обращение с просьбой о выявлении на территории страны активов аффилированных структур НК "ЮКОС" и запрете регистрации сделок с ценными бумагами компании Mazeikiu Nafta, принадлежащих "ЮКОСу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать