Бесплатный

В Госдуме зарегистрирована еще одна "Родина"

Государственная Дума РФ признала законной регистрацию фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина и внесла поправки в регламент. За поправки в думский регламент "в связи с созданием новой фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина" высказались 340 депутатов, против - 29, двое депутатов воздержались.
Е.Стецко

Госдума признала законной регистрацию фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина и внесла поправки в регламент. За поправки "в связи с созданием новой фракции "Родина" под руководством Сергея Бабурина" высказались 340 депутатов, против - 29, двое воздержались.

По словам главы думского комитета по регламенту Олега Ковалева, создание новой фракции предполагает внесение в регламент следующих поправок: "фракция, сформированная на основе политической партии, прошедшая в Госдуму в составе избирательного блока, подлежит регистрации независимо от числа ее членов". Кроме того, предусматривается, что в случае создания двух одноименных фракций "Родина", создаваемых на базе избирательного блока "Родина", каждая из фракций обязана указать в названии "также свои отличительные признаки". В частности, речь идет об упоминании названия фракции с наименованием партии, на базе которой она была создана. Двум фракциям "Родина" рекомендуется пройти заново регистрацию и привести свои названия в соответствие с постановлением.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать