Пакистан: Около 300 человек погибли, 1 тыс. ранены

Пакистанские власти полагают, что число погибших в результате столкновения трех пассажирских поездов на юге страны может достигнуть 300 человек, а число раненых приближается к 1 тыс. человек. Трагедия произошла недалеко от города Готки, расположенного в 600 км северо-восточнее Карачи, в 4.00 по местному времени.
Newsru.com

Пакистанские власти полагают, что число погибших в результате столкновения трех пассажирских поездов на юге страны может достигнуть 300 человек, а число раненых приближается к 1 тыс. человек. Об этом сообщается со ссылкой на Мохаммада Тахира - главу полиции небольшого города Готки в провинции Синд.

Трагедия произошла недалеко от города Готки, расположенного в 600 км северо-восточнее Карачи, в 4.00 по местному времени, когда большинство пассажиров спали. Направлявшийся из Лахора в Карачи поезд дальнего следования врезался в последний вагон состава, совершавшего маршрут Лахор-Кветта и остановившегося на небольшой станции "Сархад" для ремонтных работ ввиду технической неисправности. Сошедшие от столкновения с рельсов несколько вагонов перекрыли соседний путь, где их протаранил еще один проезжавший мимо экспресс Карачи-Равалпинди. В общей сложности с рельсов сошли около 19 вагонов. Причиной железнодорожной катастрофы, по мнению специалистов, стала ошибка технического персонала. Сегодняшняя катастрофа стала самой крупной в Пакистане за последние 10 лет. На железных дорогах этой страны часто происходят инциденты с человеческими жертвами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать