Колесников предлагает ввести конфискацию

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников считает необходимым в рамках законодательства по борьбе с терроризмом расширить понятие о легализации преступно нажитых средств, а также ввести институт конфискации имущества. Об этом он заявил сегодня журналистам.
Newsru.com

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников считает необходимым в рамках законодательства по борьбе с терроризмом расширить понятие о легализации преступно нажитых средств, а также ввести институт конфискации имущества. Об этом он заявил сегодня журналистам по завершении работы комиссии Совета Федерации по подготовке законодательных предложений по противодействию терроризму. В.Колесников был одним из основных докладчиков на заседании, на котором, по его словам, обсуждались вопросы о том, как оптимизировать законодательную базу для более эффективной борьбы с терроризмом.

"Конечно же, прежде всего, необходимо принять основной закон о борьбе с терроризмом, который уже прошел первое чтение в Госдуме, - сказал замгенрокурора. - Мы хотим обратиться к депутатам, чтобы уже осенью он был принят Госдумой окончательно". Кроме того, считает он, необходимо, чтобы все положения европейских конвенций, к которым присоединилась Россия, касающиеся борьбы с терроризмом, "были реализованы в национальном законодательстве". Помимо этого, замгенпрокурора считает необходимым "уточнить ряд понятий, в частности, статьи об ответственности за легализацию преступно нажитых средств". Может быть, полагает он, стоило бы ввести формулировку "противоправно нажитых". "Тогда бы эта статья заработала в полном объеме", - уверен замгенпрокурора. В.Колесников выступает также за то, чтобы восстановить институт конфискации имущества в качестве дополнительного наказания. "Хотя я бы настаивал, чтобы конфискация имущества применялась также и к нашим нуворишам", - сказал он. "А то получается, что человек украл несколько миллионов, получил полтора года лишения свободы, вышел на свободу и начинает использовать эти деньги", - добавил В.Колесников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать