ВСМПО и "Ависма" завершили слияние

Федеральная служба по финансовым рынкам 21 июля зарегистрировала отчеты от итогах двух эмиссий акций ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма". Об этом говорится в сообщении службы.

Первый выпуск включает в себя 539.024 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 руб. Ему присвоен государственный регистрационный номер 1-01-30202-D-003D. Второй выпуск включает 365884 обыкновенных акций номиналом 1 руб. Его государственный регистрационный номер - 1-01-30202-D-004D.

Выпуски были размещены путем конвертации в них акций присоединяемого к Верхнесалдинскому объединению ОАО "Ависма титано-магниевый комбинат" (Пермская область). В результате объединения ВСМПО сменило название на ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" с созданием двух филиалов в городах Березники и Верхняя Салда.

ВСМПО входит в группу крупнейших в мире производителей титановой продукции для мирового аэрокосмического комплекса. Компания также производит продукцию из алюминиевых, никелевых сплавов и специальных сталей. "Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановой губки (доля в мировом производстве достигает 30%), магния и магниевых сплавов.

С 1998 года ВСМПО и "Ависма" совместно действуют на рынках титана и магния и образуют единую производственную группу по выпуску титановой продукции. В составе этой группы "Ависма" из природного сырья - ильменитового концентрата - производит промежуточный металлический продукт - губчатый титан, который является основным компонентом шихты при выплавке на ВСМПО конструкционных титановых сплавов.

До процедуры слияния около 60% ВСМПО контролировали на паритетных началах председатель Совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 14% принадлежало ЗАО "Ренова", представляющему интересы Виктора Вексельберга. В Ависме у ВСМПО было около 70% акций, у Реновы - 12%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать