Бесплатный

Google замедлился

Чистая прибыль компании Google, владельца одноименной поисковой системы в сети Интернет, во II квартале выросла на 10% по сравнению с I кварталом 2005 года. Это самые низкие квартальные темпы роста с момента первичного размещения акций компании в августе прошлого года. Аналитиков настораживает замедление роста, снижение EBITDA margin и удвоение расходов Google.

Чистая прибыль компании Google Inc., владельца одноименной поисковой системы в сети интернет, во II квартале выросла в четыре раза - до $342.8 млн. с $79.1 млн. в тот же период прошлого года. Выручка компании практически удвоилась и составила $1.38 млрд., говорится в отчете Google. По отношению к I кварталу текущего года выручка выросла на 10%. Это самые низкие квартальные темпы роста с момента первичного размещения акций компании в августе прошлого года, отмечает Bloomberg.

Аналитиков, опрошенных Bloomberg, настораживает замедление роста, снижение EBITDA margin и удвоение расходов Google. "В ближайшее время Google придется решать структурные и сезонные проблемы", - говорит аналитик Soleil Securiies Лаура Мартин. Акции компании после появления отчета и телеконференции финансового директора Google Джорджа Рейеса, который признал, что замедление роста может продолжиться в III квартале, упали с $317.8 до $294.08.

Напомним, что в августе 2004 года Google разместила на открытом рынке около 5% своих акций. Компания планировала продать акции по цене от $108 до $135, однако в итоге разместилась лишь по $85. Снизить цену размещения Google пришлось, в частности, из-за появившейся накануне IPO информации о правовых рисках - расследовании SEC инцидента с публикацией в официальный "период молчания" интервью основателей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина в журнале Playboy.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать