Бесплатный

МЭРТ: Отток капитала в 2005 г. составит $10 млрд.

Отток капитала из РФ в 2005 году составит $10 млрд. Такой прогноз привел журналистам директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, этот прогноз будет согласовываться с министерством финансов, но, по всей видимости, цифра не изменится.
С.Николаев

Отток капитала из РФ в 2005 году составит $10 млрд. Такой прогноз привел журналистам директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, этот прогноз будет согласовываться с Минфином, но, по всей видимости, цифра не изменится. Такой размер оттока капитала, по словам А.Клепача, равнозначен 9% от общего количества инвестиций в основной капитал, и "если бы отток был меньше, мы могли бы иметь на несколько процентных пунктов инвестиций больше".

Как заявил чиновник, в 2006 году отток капитала составит $5.7 млрд., а в 2007 году Россия при благоприятных условиях сможет быть чистым импортером капитала.

Минфин недавно заявил, что прогноз по оттоку частного капитала в 2005 году может быть повышен с $4.8 млрд. до $6-7 млрд. Всего с учетом погашения внешних долгов в 2005 году отток капитала прогнозируется Минфином на уровне $29.8 млрд. ЦБ, напомним, прогнозирует отток капитала по итогам года в размере $5-7 млрд. По итогам 2004 года этот показатель был равен $9 млрд. В январе-марте 2005 года российские предприятия и банки, по данным МЭРТа, вывезли за рубеж максимальную в новейшей истории России сумму - около $19 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more