Бесплатный

Рост ВВП Украины замедлился

Объем внутреннего валового продукта вырос в Украине в первом полугодии 2005 года на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Юлией Тимошенко и спикером парламента Владимиром Литвиным.
Д.Гришкин

Объем внутреннего валового продукта вырос в Украине в первом полугодии 2005 года на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом накануне сообщил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Юлией Тимошенко и спикером парламента Владимиром Литвиным по результатам расширенного заседания правительства. По мнению главы государства, данный показатель является позитивным.

"Это показатель, на мой взгляд, является достаточно позитивным, который свидетельствует об очень позитивном развитии украинской экономики", - заявил Ющенко. Президент также сообщил, что объем промышленного производства за январь-июнь вырос на 5%, объем произведенной добавленной стоимости в сельском хозяйстве за тот же период составил 7,7%, экспорт товаров и услуг - 10,3%, импорт товаров и услуг - 26%, оборот розничной торговли - 19,8%, объем предоставленных услуг - 26,5%. Также Ющенко огласил данные, в соответствии с которыми рост реальных доходов населения за январь-май составили 20,6%, а реальной зарплаты - 17%.

Напомним, правительство прогнозировало рост ВВП по итогам 2005 года на уровне 8,6%. Министерство экономики Украины прогнозировало рост валового внутреннего продукта в І полугодии текущего года на уровне 5,5-5,7%. По уточненным данным Госкомстата, в 2004 году ВВП в Украине вырос на 9,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать