Бесплатный

Ростуризм: Поток иностранных туристов сокращается

Поток туристов в Россию из стран СНГ и Балтии, а также из ряда других зарубежных стран в этом году сократится. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Основной причиной уменьшения туристического потока, по его мнению, стала "провальная российская туристическая политика в Европе и СНГ".
Е.Кузьмина

Поток туристов в Россию из стран СНГ и Балтии, а также из ряда других зарубежных стран в этом году сократится. Такой прогноз сделал сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Владимир Стржалковский.

"По последним подсчетам, уменьшилось количество въезжающих в Россию туристов из Украины. Кроме того, сократился туристический поток из Польши, Литвы, Финляндии после введения визового режима с этими странами", - пояснил В.Стржалковский. В целом, по его мнению, основной причиной уменьшения туристического потока из указанных стран стала "провальная российская туристическая политика в Европе и СНГ". "Мы совершенно недостаточно вкладываем средств в проведение эффективной рекламной кампании по продвижению России за границей", - констатировал он. Так, В.Стржалковский отметил, что Россия тратит на эти цели в 23 раза меньше средств, чем Польша.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more