Бесплатный

Козак предлагает сократить ГИБДД

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак для повышения безопасности на дорогах предлагает сократить количество сотрудников ГИБДД и повысить им заработную плату. Пока, по оценке представителя президента, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на юге России "плачевная".
С.Портер

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак для повышения безопасности на дорогах предлагает сократить количество сотрудников ГИБДД и повысить им заработную плату. "Необходимо сократить до разумных пределов штат сотрудников (ГИБДД) и повысить им заработную плату", - сказал он в четверг на совещании в Ростове-на-Дону, посвященному данной проблеме.

Пока, по оценке полпреда, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на юге России "плачевная". В частности, по его словам, ежесуточно здесь на дорогах погибает в среднем 100 человек. Кроме того, Козак обратил внимание на предоставляемые регионами статистические данные. После анализа предоставляемых цифр "единственный вывод, который напрашивается, - это вместо того, чтобы действовать по закону, сотрудники ГИБДД разбираются неформально", пояснил полпред. Козак отметил, что проблема безопасности на дорогах комплексная, и "ее решение требует взаимных усилий федеральных органов власти". Согласно статистике, по количеству дорожно-транспортных происшествий Южный федеральный округ занимает первое место в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать