Бесплатный

Развитие страны - "в целом удовлетворительное"

Премьер-министр Михаил Фрадков оценивает итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие как "в целом удовлетворительное". "К лету те основные негативные тендецнии, которые мы отмечали в начале года, удалось преодолеть", - заявил премьер.
Ведомости

Премьер-министр Михаил Фрадков оценивает итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие как "в целом удовлетворительное". "К лету те основные негативные тендецнии, которые мы отмечали в начале года, удалось преодолеть", - заявил премьер, открывая в четверг заседание правительства.

Он, в частности, отметил, что темпы роста ВВП во втором квартале составили 6%, а в июне - 6,7%. Рост промышленного производства в июне составил 6,9%. Наметилась также "некоторое замедление темпов инфляции", отметил Фрадков. В частности, в июне 2005 года инфляция была более низкой, чем в июне 2004 года (0,6% по сравнению с 0,8%). "Хотелось бы верить, что те показатели, которые мы имеем в июне, подтвердятся и в следующие месяцы", - сказал премьер. Вместе с тем, по его словам, эти результаты еще далеки от желаемых. "Для выхода на траекторию, позволяющую удвоить ВВП, еще многое необходимо сделать", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать