Cisco Systems хочет купить Nokia

Слухи о том, что Cisco заинтересовалась в беспроводных технологиях и первым объектом ее интереса в этой сфере может стать именно Nokia, появились еще в начале года. Текущая рыночная капитализация Cisco в 1.7 раза больше, чем у Nokia - $123 млрд. против $71 млрд.

Американская Cisco Systems Inc., мировой лидер в области сетевых технологий для интернета, рассматривает возможность покупки крупнейшего производителя мобильных телефонов и оборудования для сотовых сетей - финскую Nokia. Об этом в воскресенье со ссылкой на анонимные источники сообщила газета Business.

Слухи о том, что Cisco заинтересовалась в беспроводных технологиях и первым объектом ее интереса в этой сфере может стать именно Nokia, появились еще в начале года. В частности, по сообщениям европейских СМИ, возможная сделка обсуждалась в кулуарах Cannes 3 GSM World Congress в феврале.

В обеих компаниях отказываются комментировать слухи о слиянии. Текущая рыночная капитализация Cisco в 1.7 раза больше, чем у Nokia - $123 млрд. против $71 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать