Нижегородский парламент утвердил Шанцева

Законодательное собрание Нижегородской области в понедельник утвердило Валерия Шанцева на посту главы региона. Это решение единогласно поддержали 36 депутатов, присутствовавших на заседании регионального парламента.
Д.Гришкин

Законодательное собрание Нижегородской области в понедельник утвердило Валерия Шанцева на посту главы региона. Это решение единогласно поддержали 36 депутатов, присутствовавших на заседании регионального парламента. Голосование было открытым и поименным. "Я готов работать ответственно на благо нижегородцев", - сказал Шанцев, обращаясь к депутатам за несколько минут до голосования.

Кандидатуру вице-мэра Москвы Шанцева для наделения его полномочиями губернатора в региональный парламент 3 августа внес президент РФ. Как ожидается, уже сегодня Шанцев принесет присягу и вступит в должность главы региона.

Результат голосования депутатов Законодательного cобрания Нижегородской области по наделению полномочиями губернатора региона - это аванс, который надо отработать, заявил журналистам Валерий Шанцев после голосования. "Результаты голосования - это оказанное доверие является большим авансом, который надо отработать так, чтобы никому не пришло в голову, что это неправильно", - сказал Шанцев. По его словам, поддержка, оказанная депутатами дает возможность сильно и мощно начать работать. "Обязательно постараюсь это сделать", - отметил он. Шанцев также сказал, что перед приездом в Нижний Новгород ожидал всего - "и недоверия, и осторожности, но увидел здесь людей, которые также мыслят и также хотят хорошо жить".

Полпред президента в ПФО Сергей Кириенко тепло поздравил Шанцева с наделением его полномочиями губернатора Нижегородской области. "Валерий Шанцев, действительно, идеальная кандидатура, и я рад, что депутаты не просто поддержали, а проголосовали единогласно. Это - знак, что работа будет идти конструктивно", - добавил полпред. Инаугурация нового губернатора пройдет сегодня в 15.00 мск в гербовом зале Нижегородской ярмарки. На церемонию приглашены главы регионов ПФО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать