Правительство готовит "что-то вроде амнистии"

С 1 января 2006 года граждане смогут осуществить перевод незадекларированных доходов на счета в кредитных организациях по упрощенной схеме, уплатить 13% подоходного налога, и эти люди будут освобождены от всех санкций по налоговому законодательству, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Ведомости

Правительство РФ предлагает ввести упрощенный порядок декларирования доходов граждан, которые ранее не заявлялись как доходы, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. С 1 января 2006 года граждане смогут осуществить перевод таких доходов на счета в кредитных организациях по упрощенной схеме, уплатить 13% подоходного налога, и эти люди будут освобождены от всех санкций по налоговому законодательству, сказал министр на совещании президента с членами правительства.

"Это - что-то вроде амнистии по доходам физических лиц", - сказал Кудрин. По его словам, Минфин РФ подготовил соответствующий законопроект. "В четверг этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства, и если правительство одобрит проект закона, то в течение месяца он будет внесен в Госдуму", - сказал Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать