Microsoft договорилась со спамером

Microsoft Corp. и знаменитый в прошлом спамер Скотт Рихтер в досудебном порядке урегулировали иск Microsoft против С.Рихтера и его маркетинговой компании OptInRealBig.com LLC. Бывший спамер выплатит крупнейшему в мире производителю программного обеспечения $7 млн., и обязуется в дальнейшем соблюдать антиспамовый закон США.

Microsoft Corp. и знаменитый в прошлом спамер Скотт Рихтер в досудебном порядке урегулировали иск Microsoft против С.Рихтера и его маркетинговой компании OptInRealBig.com LLC. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

В декабре 2003 года Microsoft и в рамках программы по борьбе со спамом подала иск против С.Рихтера и OptInRealBig.com - тогдашнего лидера по количеству спам-рассылок. К иску присоединился прокурор Нью-Йорка. Недавно С.Рихтер отказался от практики незаконных почтовых рассылок, после чего OptInRealBig.com была исключена из реестра спамеров, который ведет организация Spamhaus Project.

Соглашение между Microsoft и С.Рихтером предусматривает, что бывший спамер выплатит крупнейшему в мире производителю программного обеспечения $7 млн., и обязуется в дальнейшем соблюдать антиспамовый закон США (Controlling the Assault of Non-Solicited Pornography and Marketing Act). Microsoft получила право отслеживать выполнение этого обязательства в течение трех лет.

Большую часть суммы, полученной от С.Рихтера, Microsoft направит на развитие программ интернет-безопасности

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать