Налоговая служба вырастет на 14,6 тыс. чел.

В ближайшее время численность сотрудников Федеральной налоговой службы России будет увеличена на 14 тысяч 600 человек. Такое решение было принято во вторник на заседании коллегии Минфина РФ, на котором рассматривались вопросы улучшения администрирования и оснащения ФНС РФ.

В ближайшее время численность сотрудников Федеральной налоговой службы России будет увеличена на 14 тысяч 600 человек, заявил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, такое решение было принято во вторник на заседании коллегии Минфина РФ, на котором рассматривались вопросы улучшения администрирования и оснащения ФНС РФ.

Кудрин сообщил, что общий объем инвестиций для развития ФНС составит 2,4 миллиарда рублей, на зарплату новым сотрудникам будет выделено в общей сложности более 2 миллиардов рублей, на приобретение компьютеров - 450 миллионов рублей. Кудрин уточнил, что в течение 3 лет планируется обеспечить компьютерами 90% сотрудников Налоговой службы.

Семь тысяч новых сотрудников ФНС будут работать в отделах аудита, три тысячи будут помогать субъектам и муниципальному уровню в планировании доходов бюджетов субъектов Федерации, 4 тысячи 300 человек будут работать над составлением актов по банкротству, 300 человек составит служба внутренней безопасности ФНС, которая будет бороться с коррупцией внутри службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать