Росимущество не откажется от "Домодедово"

Росимущество считает группу "Ист Лайн" эффективным собственником аэропорта "Домодедово", но не намерено отказываться от судебных исков к ней. Росимущество подчеркивает, что "процесс развития бизнеса и использования федерального имущества должен определяться исключительно в рамках закона".
Е.Стецко

Росимущество считает группу "Ист Лайн" эффективным собственником аэропорта "Домодедово", но не намерено отказываться от судебных исков к ней. Об этом говорится в сообщении Росимущества.

Как говорится в сообщении, "Росимущество считает, что группа компаний "Ист Лайн" внесла значительный вклад в развитие аэропорта "Домодедово" и зарекомендовала себя как эффективный эксплуатант федерального имущества. Однако Росимущество подчеркивает, что процесс развития бизнеса и использования федерального имущества должен определяться исключительно в рамках закона". "В настоящее время идет процесс урегулирования имущественных отношений между группой компаний "Ист Лайн" и Росимуществом, как представителем собственника, в том числе путем проведения судебных процедур с целью приведения данных отношений в соответствие с требованиями законодательства", заявляется в сообщении.

Сейчас аэропортом "Домодедово" управляет группа "Ист Лайн". ЗАО "Международный аэропорт Домодедово", входящее в "Ист Лайн", использует взлетно-посадочные полосы аэропорта на основании договора совместной эксплуатации с ГУП "Администрация аэропорта Домодедово". Этот договор был заключен сразу после того, как Росимущество через суд добилось аннулирования договора аренды ВПП, действующего с 1998 года.

Напомним, что 14 февраля 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал недействительным договор аренды аэродромного комплекса "Домодедово", заключенный между ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово". В соответствии с ним группа "Ист Лайн" получила в аренду аэродромный комплекс на 75 лет. Росимущество добилось расторжения договора, так как считает ставку аренды заниженной.

На сегодняшний день аэропорт "Домодедово" является одним из двух крупнейших аэропортов страны. Его пассажиропоток в 2004 году составил 12.67 млн. человек, что на 30% превышает показатель 2003 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать