Росимущество не откажется от "Домодедово"

Росимущество считает группу "Ист Лайн" эффективным собственником аэропорта "Домодедово", но не намерено отказываться от судебных исков к ней. Росимущество подчеркивает, что "процесс развития бизнеса и использования федерального имущества должен определяться исключительно в рамках закона".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Росимущество считает группу "Ист Лайн" эффективным собственником аэропорта "Домодедово", но не намерено отказываться от судебных исков к ней. Об этом говорится в сообщении Росимущества.

Как говорится в сообщении, "Росимущество считает, что группа компаний "Ист Лайн" внесла значительный вклад в развитие аэропорта "Домодедово" и зарекомендовала себя как эффективный эксплуатант федерального имущества. Однако Росимущество подчеркивает, что процесс развития бизнеса и использования федерального имущества должен определяться исключительно в рамках закона". "В настоящее время идет процесс урегулирования имущественных отношений между группой компаний "Ист Лайн" и Росимуществом, как представителем собственника, в том числе путем проведения судебных процедур с целью приведения данных отношений в соответствие с требованиями законодательства", заявляется в сообщении.

Сейчас аэропортом "Домодедово" управляет группа "Ист Лайн". ЗАО "Международный аэропорт Домодедово", входящее в "Ист Лайн", использует взлетно-посадочные полосы аэропорта на основании договора совместной эксплуатации с ГУП "Администрация аэропорта Домодедово". Этот договор был заключен сразу после того, как Росимущество через суд добилось аннулирования договора аренды ВПП, действующего с 1998 года.

Напомним, что 14 февраля 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал недействительным договор аренды аэродромного комплекса "Домодедово", заключенный между ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ЗАО "Международный аэропорт Домодедово". В соответствии с ним группа "Ист Лайн" получила в аренду аэродромный комплекс на 75 лет. Росимущество добилось расторжения договора, так как считает ставку аренды заниженной.

На сегодняшний день аэропорт "Домодедово" является одним из двух крупнейших аэропортов страны. Его пассажиропоток в 2004 году составил 12.67 млн. человек, что на 30% превышает показатель 2003 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more