ФАС ставит условия Coca-Cola

ФАС не исключает, что в случае добровольного устранения нарушений антимонопольного законодательства во всех субъектах Российской Федерации, производство по делу в отношении компании Coca-Cola может быть прекращено. ФАС выступает против формы договора компании с продавцами, в котором есть пункт, запрещающий реализовывать безалкогольные напитки других производителей.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не исключает, что в случае добровольного устранения нарушений, производство по делу в отношении компании Coca-Cola может быть прекращено. "Мы ценим позицию компании Coca-Cola, которая заявила о добровольном устранении нарушения антимонопольного законодательства – исключении из всех своих договоров пунктов, ограничивающих конкуренцию на рынке газированных напитков", - говорится в сообщении ФАС со ссылкой на И.Артемьева.

По словам главы антимонопольного ведомства, в ФАС восприняли данное заявление как желание компании Coca-Cola устранить недостатки не только в Красноярском крае, но и в других субъектах Российской Федерации. "В случае добровольного устранения нарушений ФАС вправе прекратить производство по делу в отношении компании Coca-Cola", - сообщил глава антимонопольной службы.

Как ранее сообщалось, Управление ФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении Coca-Cola 20 июля 2005 г по жалобе Красноярского государственного цирка. Как пояснил представитель управления ФАС Олег Харченко, цирк предоставил текст договора с Coca-Cola, в котором был пункт, запрещающий реализовывать безалкогольные напитки других производителей.

УФАС усмотрело в этом положении договора признаки нарушения пункта 5 статьи 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать