Для въезда на Украину готовьте загранпаспорт

Россия добивается перехода на загранпаспорта для поездок украинцев на российскую территорию. Вместе с тем, внутренние паспорта и свидетельства о рождении останутся действительными для взаимных поездок граждан Росси и Украины только до конца 2005 года, подчеркнули в МИД РФ.

Россия и Украина ведут переговоры по вопросам пересмотра перечня документов, содержащихся в соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 г. Об этом сообщили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя заявление первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Москва добивается перехода на загранпаспорта для поездок украинцев на российскую территорию.

В частности, пояснили на Смоленской площади, "в мае этого года с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской границы". "Вместе с тем, - подчеркнули в МИД РФ, - внутренние паспорта и свидетельства о рождении остаются действительными для взаимных поездок граждан до конца текущего года".

Возможные изменения в перечнях после 1 января 2006 г российская и украинская стороны обсудят на соответствующих консультациях до конца 2005 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать