Прокуратура взялась за SkyLink

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны оператора сотовой связи ЗАО "Дельта Телеком". Компания, устанавливая базовые станции радиотелефонной связи, не проводила экологической экспертизы ни по одной базовой станции, что является нарушением федерального закона РФ "Об охране окружающей среды".

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны оператора сотовой связи ЗАО "Дельта Телеком" (Санкт-Петербург, оператор сети SkyLink). Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проводимой Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, на предмет соблюдения земельного и иного природоохранного законодательства. В сообщении разъясняется, что ЗАО "Дельта Телеком", осуществляя свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и устанавливая базовые станции радиотелефонной связи, не проводила экологической экспертизы ни по одной базовой станции, что является нарушением федерального закона РФ "Об охране окружающей среды".

Базовые станции в соответствии с договорами аренды располагаются на земельных участках Ленинградской области, в том числе и на участках лесного фонда, и не прошли государственную регистрацию.

ЗАО "Дельта Телеком" - оператор стандарта NMT450 в России, внедривший в конце 2002 г сеть SkyLink стандарта INT-MC-450. SkyLink предоставляет абонентам услуги мобильной связи третьего поколения: голосовую связь высокой степени защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных и видеоизображений. ЗАО "Дельта Телеком" учреждено в октябре 1991 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать