Бесплатный

Буш: Применение силы против Ирана возможно

Президент США Джордж Буш не исключил возможности применения военной силы против Ирана, если он будет продолжать работы по созданию ядерного оружия. Об этом он заявил в ходе интервью израильскому телевидению. "Конечно, - отметил в то же время президент Соединенных Штатов, - использование силы - самый последний выбор".
Newsru.com

Президент США Джордж Буш не исключил возможности применения военной силы против Ирана, если он будет продолжать работы по созданию ядерного оружия. Об этом глава американской администрации заявил в интервью первому каналу израильского телевидения, которое было передано в эфир 13 августа.

"Не исключены никакие варианты дальнейшего развития события, - сказал Дж.Буш. - США и Израиль едины в намерении не допустить того, чтобы у Тегерана появилось (атомное) оружие". "Конечно, - отметил президент Соединенных Штатов, - использование силы - самый последний выбор. Однако, как вы знаете, в недалеком прошлом мы прибегали к этому для обеспечения безопасности своей страны".

В свою очередь, канцлер ФРГ Герхард Шредер считает недопустимым применение силы по отношению к Ирану в связи с конфликтом вокруг его ядерной программы. "Уберите военный вариант со стола... Мы уже видели, что он ничего не дает", - сказал Г.Шредер в субботу в ходе официальной церемонии открытия избирательной кампании СДПГ в Ганновере. При этом он признал, что развитие событий в Иране вызывает озабоченность, и добавил, что никто не желает появления у Ирана ядерного оружия. Г.Шредер убежден, что спорные вопросы с Ираном должны решаться за столом переговоров при сильной политике Европейского союза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать