Кудрин: России не грозит дефолт

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заверяет, что России не грозит дефолт. "Мы набрали достаточный запас прочности, чтобы в ближайшие три года сохранить сбережения граждан, и даже их нарастить", - сказал министр финансов журналистам. По его словам, никаких непредвиденных ситуаций в экономике в ближайшие три года не будет.
С.Портер

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заверяет, что России не грозит дефолт. "Мы набрали достаточный запас прочности, чтобы в ближайшие три года сохранить сбережения граждан, и даже их нарастить", - сказал Кудрин журналистам. По его словам, никаких непредвиденных ситуаций в экономике в ближайшие три года не будет. "Мы будем повышать доходы населения на 8-9% в реальном выражении ежегодно", - сообщил министр.

Министр финансов также еще раз выступил против расходования средств Стабилизационного фонда. "Мы не можем себе позволить расходовать средства Стабилизиционного фонда... Всем кажется, что деньги Стабфонда дали бы дополнительный толчок экономике",- сказал Кудрин журналистам. Расходование средств Стабфонда, по его словам, приведет к росту инфляции и снижению темпов экономического роста. Кроме того, подчеркнул министр, "мы получим в сокращенных темпах экономического роста высокую долю государства". Министр считает, что "государство не должно увеличивать свою долю в экономике, хотя такая тенденция в 2005 году наблюдалась". "Государственные инвестиции не могут перекрыть значение частных инвестиций", - отметил Кудрин. "Инвестиции и кредиты, пришедшие в Россию, по качеству отличаются от того, что может дать государство, приток инвестиций в виде кредитов учитывает все возможные риски", - сказал он. Министр также считает, что "средства сформированного в проекте бюджета Инвестиционного фонда должны быть направлены только на государственную инфраструктуру, а не на частные проекты".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать