ПФР: Увеличение пенсионного возраста неизбежно

Увеличение возраста выхода на пенсию в России, скорее всего, неизбежно. Об этом сегодня в Пензе заявил председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. К непопулярной мере вынуждает прибегнуть неблагоприятная демографическая ситуация: количество работающих в стране уменьшается, стремясь сравняться с количеством пенсионеров.

Увеличение возраста выхода на пенсию в России, скорее всего, неизбежно. Об этом сегодня в Пензе заявил председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, он проводит здесь выездное заседание ПФР. По словам Батанова, к непопулярной мере вынуждает прибегнуть неблагоприятная демографическая ситуация: количество работающих в стране уменьшается, стремясь сравняться с количеством пенсионеров.

В России пока соотношение пенсионеров и работающих составляет примерно 1:1,6 (на иждивении 16 работающих находится 10 пенсионеров). По мнению Батанова, разрешить проблему поможет отказ от практики выплаты зарплат "в конвертах" и продолжение трудовой деятельности и после достижения пенсионного возраста - теми, кто хочет и кто в состоянии это делать. В таком случае они имеют право получать и базовую часть пенсии, и зарплату.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать