Бесплатный

Касьянов не останется за границей

Пресс-секретарь Михаила Касьянова Татьяна Разбаш заверила, что экс-премьер РФ не останется за границей и до конца августа вернется в Москву. "Мы ожидаем возвращения Михаила Касьянова из отпуска до конца августа. Точно день возвращения я сказать не могу, но все будет проходить в соответствии с планом", - сказала пресс-секретарь Касьянова.
Е.Стецко

Пресс-секретарь экс-премьера РФ Михаила Касьянова Татьяна Разбаш заверила, что экс-премьер РФ не останется за границей и до конца августа вернется в Москву. "Мы ожидаем возвращения Михаила Касьянова из отпуска до конца августа. Точно день возвращения я сказать не могу, но все будет проходить в соответствии с планом", - сказала пресс-секретарь бывшего премьера, возглавляющего сейчас компанию "МК-Аналитика". По ее словам, 31 августа из отпуска вернется и помощник Касьянова, бывший руководитель аппарата правительства РФ Константин Мерзликин.

"Михаил Касьянов и Константин Мерзликин вернутся в Россию", - заверила пресс-секретарь, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что экс-премьер и бывший руководитель аппарата правительства могут остаться за границей в связи с возбуждением в России так называемого "дачного дела", в котором фигурирует фамилия Касьянова. "Один раз уже говорили, что Михаил Касьянов не приедет в Россию из отпуска, а он приехал", - напомнила Разбаш, имея в виду первый отпуск экс-премьера в этом году.

Касьянов в июле ушел в отпуск на две недели. Вернувшись в Россию 25 июля, он 1 августа вновь уехал отдыхать за границу - на побережье Средиземного моря - вместе с семьей. Пребывание за границей не помешало Касьянову в понедельник оказаться в центре внимания российских СМИ. Экс-премьер написал предисловие к исследованию "План действий для России" британского Центра внешней политики. В документе, опубликованном на сайте Центра, Касьянов, в частности, утверждает, что реформы в России остановились, а экономический рост замедлился. Кроме того, по мнению экс-премьера, "практически все признаки современного демократического государства исчезли в России за короткий период времени". Касьянов предложил восстановить прежний порядок избрания губернаторов, уделить больше внимания судебной реформе, а также передать по меньшей мере один из федеральных телеканалов в частные руки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать