Стариков готов возглавить штаб Ходорковского

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Юрий Шмидт подтвердил, что его клиент не против того, чтобы баллотироваться в Госдуму: "Мнение его на данный счет не изменилось. Он заявил, что намерен баллотироваться при условии, если его поддержат люди, мнение которых имеет для него значение".
Д.Гришкин

Один из адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Юрий Шмидт подтвердил, что его клиент не против того, чтобы баллотироваться в Госдуму. "Мнение его (Ходорковского) на данный счет не изменилось. Он заявил, что намерен баллотироваться при условии, если его поддержат люди, мнение которых имеет для него значение", - сказал во вторник адвокат.

Инициатор создания инициативной группы по выдвижению Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы, член федерального политсовета "Союза правых сил" Иван Стариков сообщил во вторник, что инициативная группа может быть сформирована до конца этой недели. "Работа идет, будет продолжаться до конца недели, после чего мы официально обратимся к Ходорковскому с предложением баллотироваться по 201-му избирательному округу", - сказал Стариков. По его словам, сейчас Ходорковский "размышляет" над предложением баллотироваться в Думу. Стариков уточнил, что с экс-главой "ЮКОСа" "связывались через его адвокатов". Стариков также заявил, что готов возглавить предвыборный штаб Ходорковского, если ему будет предложено. "Такая предварительная договоренность существует", - сказал он.

Дата проведения довыборов в Госдуму по 201-му (Университетскому) округу Москвы пока не назначена. Вакансия освободилась после того, как Михаил Задорнов возглавил "Внешторгбанк 24". В середине августа зампред ЦИК РФ Олег Вельяшев, комментируя возможность участия Ходорковского в выборах, подтвердил, что тот имеет такое право. "Право участвовать в выборах у Ходорковского есть. Вопрос в том, будет ли он зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты", - сказал Вельяшев, добавив, что реализовать свое право на участие в выборах экс-глава "ЮКОСа" может до вступления в силу приговора, вынесенного ему Мещанским судом. Суд приговорил экс-главу "ЮКОСа" к девяти годам лишения свободы. Сейчас дело находится в стадии кассационного обжалования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать