Таможня поможет "Евросети"

Федеральная таможенная служба РФ поддерживает стремление крупнейшего российского ритейлера сотовых телефонов "Евросеть" наладить систему прямого импорта "трубок" и оборудования к ним и "готова оказать ей полное содействие, включая обучение ее специалистов в собственных учебных центрах, помощь в налаживании логистических цепочек и так далее".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная таможенная служба РФ поддерживает стремление крупнейшего российского ритейлера сотовых телефонов "Евросеть" наладить систему прямого импорта "трубок" и оборудования к ним без участия посредников, и "готова оказать ей полное содействие, включая обучение ее специалистов в собственных учебных центрах, помощь в налаживании логистических цепочек и так далее". Об этом на встрече с вице-президентом "Евросети" Борисом Левиным заявил начальник Главного управления федеральных таможенных доходов Александр Воронин, сообщает пресс-служба ФТС. Как сообщил Б.Левин, решение стать импортером и отказаться от услуг посредников компанией "принято уже давно". "У нас имеется настоятельное стремление работать по тем правилам, которые установило государство", - заявил он.

"ФТС всячески приветствует намерение компаний, торгующих электронной техникой, переходить к прямому импорту продукции, работать строго в правовом поле, быть "прозрачными" для таможенных и иных контролирующих органов", - говорится в сообщении ФТС. Развитие системы прямого импорта "выгодно как для государства, сполна получающего платежи в бюджет, так и для добросовестных участников рынка, поскольку позволяет выдавить "серых" дилеров, создающих недобросовестную конкуренцию", - считает таможня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more